Arroz de montanya (TM6)
#Pastas y arroces 26 septiembre 2020
Este arroz de montaña es muy versátil, puedes cambiar los ingredientes como la costilla y la salchicha por conejo o pollo. Gracias a la alta temperatura de nuestro TM6 queda un sofrito que no tiene que envidiar al famoso “chup chup” , eso si mucho más rápido y limpio. Bueno no me enrollo más y vamos a la receta.
Està receta es para 4 comesales.
-Ingredientes (sofrito)
100 g de cebolla.
50 g de pimiento verde.
50 g de pimiento rojo.
1/2 tomate maduro ( depende del tamaño).
1/2 dientes de ajo.
20 g de aceite de oliva.
- Ingredientes para el arroz
400 g de arroz (tipo bomba).
40 g de ceps deshidratadora o 150/ 200 g si son frescos.
200 g de costilla de cerdo.
200 g de salsichas.
8/10 trozos de butifarra negra
1 litro de caldo de verduras o pollo ( Yo he usado mi concentrado hecho en Thermomix® receta en cookidoo).
1 cucharada de concentrado de ñoras ( receta en cookidoo).
aceite, sal i pimienta.
-Elaboración
1- Buscamos en cookidoo la receta cebolla i pimientos dorados y la hacemos, en lugar de solo pimiento rojo ponemos el verde hasta los 200 g. Despues cuando dice poner cebolla la ponemos y añadimos el tomate y los ajos. Mientras ponemos a hidratar los ceps.
2- Finalizado el sofrito lo trituramos al gusto. Retiramos del vaso y lo limpiamos para que no quede pegado.
3- También en cookidoo buscamos dados de solomillo de cerdo dorados, y ponemos la costilla de cerdo (cortada muy pequeña). Una vez finalizada hacemos lo mismo con la salchicha.
3- Ponemos en una paellera o cazuela el sofrito de verduras, las costillas, las salchichas, el concentrado de ñoras, los ceps ( si son deshidratados previamente puestos en agua y escurridos, el agua no la tiramos la añadimos al caldo) y el arroz Salteamos un poco todos los ingredientes junto con el arroz para que combinen todos los sabores y salpimentamos al gusto.
4- Incorporamos el caldo caliente y dejamos cocer, unos 18 min. La butifarra negra la ponemos por encima cuando falten 5 min.
5- Con el horno precalentado pones el horno en gratinar y pones la paella unos 5 m aprox.
Listo ya tenemos nuestro arroz de montaña, espero sea de tu agrado. Y lo disfrutes !!!
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