Banda de hojaldre con fruta natural

#Postres y dulces 24 abril 2020

Hoy es el cumpleaños de mi hija, y este es su postre preferido. Hojaldre con crema pastelera y fresas. Es muy fácil de elaborar a continuación os pongo los detalles. 


Ingredientes 


1 Placa de hojaldre ( mejor alargada ).


500 g de leche .


50 g de harina de repostería.


2 huevos.


2 yemas 


1 cucharadita de azúcar de vainilla casera o una vaina de vainilla.


70 g de azúcar.


- Elaboración 


1- Estiráremos  un poco con un rodillo la placa de hojaldre y la cortaremos a la medida que queramos. La pincharemos con un tenedor y le pondremos azúcar por encima, para que caramelice y quede más crujiente. Precalentamos el horno a 200°C.


2- hornéamos unos 15 m vigilando que no se queme. 


3 - crema pastelera TM5 :ponerme el vaso la leche, la harina, los huevos, el azúcar de vainilla y el azúcar y programamos 7 min/ 90°C /vel 4. A continuación mezcle 5 seg/vel 10. Dejar enfriar en una manga pastelera.


4- Crema pastelera espesar TM6, poner en el vaso la leche, el azúcar, la harina, los huevos y las yemas. Cortar la vaina de vainilla, a lo largo y rascarla por el interior para sacar las semillas, añadir al vaso y programar función espesar 100°C. 


Ya podemos montar, ponemos una de las placas, con una manga pastelera y con la crema dentro hacemos unos puntos y encima unas fresas con un pequeño puntito de crema para que enganche la otra placa. Ponemos un poco de crema en el centro y adornamos al gusto. 


Si tienes  dudas o puedo ayudarte contacta conmigo. Estaré encantada de solucionar o responder lo que necesites. 


#carmetathermomix