Calabacines rellenos de arroz con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 enero 2018


Ayer de casualidad en la verdulería encontre calabacines redondos, también llamados calabacines de Niza, que son ideales para rellenar. Esta es una receta con un toque de exotismo debido a las especies que lleva, un poco larga pero muy fácil de ejecutar. Espero que os animeis pues con ella sorprendereis a vuestros comensales. Disponible en la plataforma Cookidoo.


Ingredientes 


6 calabacines (redondos)


75 g de cebolla


1/2 chile verde Fresco (opcional) 


1 cuchara de coco rallado


60 g de aceite


1 pellizco de comino molido 


1 cucharadita de cúrcuma molida


1 pellizco de jengibre en polvo 


1000g de agua 


1 cucharadita de sal 


150 g de arroz de grano largo 


1 diente de ajo 


250 de carne picada mixta 


1 cucharada de salsa de soja 


75 g de nata 


Para la salsa 


50 g de puerro, 30 g de aceite , 1 pellizco de sal, 50 g de agua y 4 quesitos 


Preparación 


-Cortar  una tapa a los calabacines y vaciarlos con una cucharilla o un sacabolas (reservar la pulpa).Colóquelos boca abajo en el recipiente varoma.


- Poner la cebolla en el vaso, el chile (opcional), el coco rallado y 30 g de aceite. Picar 3 seg/vel 5 y sofreir 5 min/120°C/vel 1.


- Añadir el comino, la curcuma y el jengibre y mezclar 10 seg/vel 2. Retirar a un bol y reservar.


-Poner en el vaso el agua y la sal. Introducir el cestillo y poner el arroz. Añadir el sofrito reservado y mezclar con la espátula. Situar el varoma en su posición y programar 18 min/varoma/vel 4. Retirar el varoma. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y poner el arroz en un bol. Vaciar el vaso.


-Poner el ajo y 30 g de aceite. Picar 3 seg/vel 7 y sofreir 3 min/120ºC/vel 1.


-Añadir 70 gr de pulpa de calabacin, la carne picada y la salsa de soja. Remover con la espátula y rehogar 6 min/120°C/ giro inverso/vel cuchara.


-Añadir la nata y programar 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Poner en el bol con el arroz, mezclar y rellenar los calabacines. 


Salsa


-Poner toda la pulpa del calabacin sobrante en el vaso, el puerro y el aceite. Trocear 3seg/vel 4y sofreir 4 min/120°C/vel 1.


-Ańadir la sal y el agua y programar  10min/100°C/vel 1.


-Incorporar los quesitos y triturar 1min/vel 10. Servir los calabacines con la salsa.