CANAPÉS ( primera parte )

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 noviembre 2017


Estamos ya pensando en los menús para las fiestas y no podían faltar unos canapés. Son perfectos en un aperitivo o como entrante. Son muy fáciles de realizar con el Thermomix® , que nos ayuda en la elaboración todas las cremas. Se necesita pan de molde sin corteza y las variedades dependen del  gusto de cada uno. Yo los hago de jamón ibérico, roquefort, salmón, anchoa, atún, caviar, foie etc. Se pueden hacer con antelación y dejarlos congelados. 


- Canapé de roquefort 


200 gr de queso tipo philadefia


200 gr de roquefort


40 gr de nueces


1 pellizco de sal, un pellizco de pimienta 


60gr de nata líquida 


Poner todos los ingredientes en el vaso 15 seg velocidad progresiva 5-10


Montamos los canapés primero una placa de pan con la crema la otra encima volvemos a poner crema y adornamos con media nuez.


- Canapé de sobrasada y miel


200 gr de sobrasada 


40 gr de miel 


Poner todo en el vaso y programar 20 seg 


Untamos una placa de pan de molde ponemos la otra encima volvemos a untar y adornamos con media oliva.


- Canapé de anchoas 


1 diente de ajo 


1 lata de anchoas en aceite ( 50gr )


100gr de mantequilla


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5seg V7


Untamos primero una capa ponemos la otra encima volvemos a untar y adornamos con 1/4 de tomate cherry y un trocito de anchoa.