CANELONES DE ESPINACAS Y RICOTTA

#Pastas y arroces 14 febrero 2021



Hace unos días hice estos canelones rellenos de espinacas y ricotta, un plato completo, tienes la verdura y la proteína con el queso. Puedes hacerlos con antelación y terminar el día que los comas. La salsa para cubrir puede ser de tomate cómo en mi caso o una bechamel.


-INGREDIENTES 


20 placas de canelones (precocidas o secas).


500 g de espinacas frescas o congeladas (previamente descongeladas y muy escurridas).


30 g de aceite de oliva.


400 g de ricotta.


4 dientes de ajo.


Piñones y pasas al gusto.


1 cucharadita de sal.


-ELABORACIÓN 


1- Primero procederemos a cocer las placas de canelones o ponerlas en remojo. En ambos casos las ponemos sobre un paño de cocina o directamente encima del mármol.


2- Añadimos los ajos al vaso y picamos 5 seg/ Vel 7.


3- Bajamos al fondo del vaso y sofreímos 7 min/ 120ºC/Vel.1.


4- Incorporamos las espinacas, la sal y rehogamos 10 min/120°C/ giro inverso/ Vel 1.


5- Añadimos el queso ricotta, los piñones y las pasas 5 min/120°C/vel1. Retiramos el relleno a un bol. 


6- Rellenamos con una cucharada los canelones y los formamos. 


7- Puedes finalitzar con salsa de tomate o con bechamel, esto depende de tu gusto.




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Espero que te guste està receta, y si tienes dudas contactame, estare encantada de atenderte.





@carmetathermo