Coca de LLAVANERES

#Masas, panes y repostería 16 junio 2018


Para los que no conozcáis, la COCA DE LLAVANERES es un postre típico de una localidad catalana, llamada Sant Andreu de LLAVANERES. Es típico tomarse la COCA en la verbena de Sant Joan. Quien inventó la COCA fue un conocido pastelero de LLavaneres Gaspar Sala. Es muy fácil de preparar, rápida y es un postre que gusta siempre.                                                                               


-Ingredientes 


1 plancha de hojaldre


Crema pastelera (receta en Cookidoo)


3 claras huevo 


Piñones o almendras filateadas 


Azúcar al gusto 


-Elaboración 


Hacer la crema pastelera con antelación y dejar enfriar.


Precalentar el horno a 180°C.


Trabajar la plancha y estirar la un poco con el rodillo partir en dos, y pincharlas con un tenedor. Poner las dos partes encima de la bandeja de horno sobre un papel vegetal.


Cubrir una parte con crema, dejando un margen para poder doblar los bordes.


Poner la otra plancha de hojaldre encima y cerrar los bordes como si fueran unos pastissets.


Montar las claras a punto de nieve. Con el vaso muy limpio, sin programar tiempo. Normalmente es un minuto por cada clara a V 3 1/2. Esparcirlas por encima.


Añadir el azúcar al gusto, siendo generoso.


Añadir los piñones o almendras por encima.


Hornear arriba y abajo entre 30-40 minutos, vigilando que no se queme.


La dejamos enfriar y a disfrutar de una super coca.