Crema de brócoli, puerro y patata

#Sopas y cremas 08 noviembre 2017




Con la llegada de los primeros frios a quien no le apetece una crema calentita. El brócoli tiene muchos beneficios para nuestro organismo, es un antioxidante y ademas es uno de los alimentos con más  vitamina C incluso más que la naranja. El Thermomix® es perfecto para preparar cremas rápidas y de forma muy fácil.


- Ingredientes 


210 g de puerro  (la parte blanca) en rodajas 


1 diente de ajo 


30 g de mantequilla 


20 g de aceite de oliva 


300 g de brócoli fresco o congelado 


1 patata  (100-120 g)


200 g de nata para cocinar 


400 g de leche 


300 g de agua 


1 pastilla de caldo de verduras 


2 pellizcos de pimienta 


50 g de queso parmesano rallado 


-Preparación 


Poner en el vaso el puerro, el diente de ajo, la mantequilla, el aceite y trituramos 2 seg/V5 


Sofreímos 5 min/120°C/V1 


Añadir el brócoli (reservar 1 o 2 ramilletes) y la patata y programar 3 min/100°C/vel1.


Incorporar la nata, la leche, 150 de agua, la pastilla de caldo y programar 20 min/90°C/vel 4.


Agregar los 150 g de agua restantes, la pimienta, 30 g de queso rallado y trituramos 1min/ vel 5-10 progresivamente.


Servir la crema con el queso rallado restante y trocitos de brócoli.