CREMA DE CASTAÑAS

#Sopas y cremas 31 octubre 2017


La crema de castañas es un plato que vale la pena probar ahora que estamos a las puertas del invierno, las castañas son una fuente de vitaminas y minerales que se caracterizan por su alto contenido en hidratos de carbono, lo que las hace similares a los cereales. Es una receta sencilla y muy rápida con la que sorprendereis a toda la familia.


- Ingredientes 


600 gr de castañas


1 patata 


2 cebollas 


2 puerros 


1'5 l de caldo de pollo 


200 ml de crema de leche 


2 clavos de olor, 2 cardamomos, una pizca de curry 


Sal, pimienta 


30 gr de aceite de oliva 


- Preparación 


Hacemos un corte a las castañas, las ponemos en el horno precalentado a 200°C unos 10 o 15 min, las pelamos y reservamos 


En el vaso ponemos la cebolla, los puerros y el aceite 4 seg/vel 4 y sofreímos 8 min/120°C/vel cuchara 


Añadimos las castañas, la patata, el caldo y todas las especias y programamos 30m/100°C/vel cuchara 


Esperamos a que baje la temperatura, añadimos la crema de leche y trituramos  3 min/vel 5-10 progresivamente.