Cuscús de verduras exprés

#Pastas y arroces 19 febrero 2018



El cuscús es un tipo de sémola de trigo duro típico de la cocina árabe. Hoy prepararemos este cuscús, que es muy fácil, rápido y sano. Es perfecto para cuando hay prisa y es ideal tanto de guarnición o como plato principal.


Se puede comer tanto caliente como frío y podéis añadir pollo a trocitos para convertirlo en una versión del tradicional cuscús marroquí, però más sencillo y ràpido. Si quereis podeís  añadir las especias marroquíes (Ras el Hanout) que son una mezcla a partes iguales de cúrcuma, comino, cilantro, cayena, jengibre, y pimienta negra.


- Ingredientes 


250 g de calabacín sin pelar 


90 g de zanahoria


130 g de pimiento rojo


35 g de aceite 


190 g de cuscús 


190 g de agua (caldo de pollo o vegetal)


1 cucharadita de sal (1cucharadita de especies Ras el Hanout)


30 g de mantequilla 


Opcional pasas y pollo a trocitos 


- Preparación 


Poner en el vaso el calabacín la zanahoria,  el pimiento y el aceite 8 seg/V 5. Sofreir 6 min/120°C/V 1.


Colocar la mariposa, incorporar el cuscús, el agua y la sal 3 min/70°C/V 1.


Añadir la mantequilla 1 min/V 1. Volcar en una fuente y servir.


Opcional mezclar el pollo prevamiente frito y  las pasas. El agua puede sustituirse por un caldo de pollo o vegetal .