DAIQUIRI DE FRUTOS ROJOS

#Bebidas 23 agosto 2019


El daiquiri es un cóctel hecho a base de ron blanco y zumo de limón o lima. Su origen es cubano, cuenta la historia que un ingeniero estadounidense, que trabajaba en una mina próxima a la playa de Daiquiri, recibió la visita de unos amigos y, al ver que se había quedado sin ginebra, que es lo que solía beber, recurrió a una botella de ron local y mezcló la bebida con zumo de lima. El combinado fue un éxito y se popularizó entre los trabajadores de la mina. 


-Ingredientes 


200 g de azúcar.


100 g de agua.


40 g de zumo de lima o limón.


250 g de frutos rojos congelados.


100 g de ron.


 500 g de hielos.


6 fresas para decoración o unos frutos rojos variados. 


-Elaboración 


1- colocar en el vaso el azúcar y programar 10 seg/vel 10. Añadir el agua el zumo de lima o limón , el ron y programar 1 min/ velocidad progresiva del 5 al 10 en TM5. En TM6 1 min / función triturar.


2- Añadir el hielo y triturar 2min/ vel progresiva del 5 al 10 en TM5. En TM6 programar 2 min/ función triturar.


3- Servir y decorar al gusto.