Empanadillas de atún al horno

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 marzo 2018


Las empanadillas de atún son un clásico, en mi casa las hacía mi abuela. Son un poco laboriosas pero con Thermomix® son muy fáciles y rápidas. Se pueden hacer al horno o fritas, yo las hago  al horno, ya que no soy amante de los fritos , además el relleno se mantiene jugoso y la empanadilla está crujiente.


- Ingredientes


150 g de cebolla 


30 g de aceite de oliva 


60 g de pimienta rojo en conserva 


30 g de aceitunas verdes sin hueso 


1 huevo duro 


130 g de atún en aceite 


1 paquete de  obleas para empanadillas 


1 huevo (para pintar)


- Preparación 


Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/V 5 y sofreir 8 min/120°C/V 1.


Añadir el pimiento y las aceitunas y trocear 2 seg/V 4. 


Incorporar el huevo duro 1 seg/V 4.


Agregar el atún y mezclar 6 seg/ giro inverso/V 3. 


Precalentar el horno a 200°C. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.


Colocar una oblea con su papel en una superficie de trabajo y poner en el centro 1 cucharada de la mezcla reservada, cierre la empanadillas y presione los bordes con las púas de un tenedor. Colocarlas en la bandeja de horno y pintarlas con el huevo batido. Repetir el proceso con todas las obleas. 


Hornear durante 15-20 minutos a 180°C.


Puedes preparar las empanadillas con antelación y congelarlas.