Espaguetis integrales con espárragos, tomates y langostinos

#Pastas y arroces 19 enero 2018


Hoy os propongo una receta ideal para deportistas. Mi hija y su pareja son triatletas y vigilan mucho la dieta y en la plataforma Cookidoo encontrareis muchas recetas para deportistas, esta es perfecta para después de una actividad física, ya que es rica en hidratos de carbono. Tambien puede ser recomendable para el día anterior a una carrera o competición. 


Ingredientes 


30 g de aceite de oliva


150 g de espárragos trigueros (En trozos de 2 cm)


100 g de tomates cherry (en mitades)


10 langostinos crudos pelados


2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


1 1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra


1000 g de agua 


160 g de espaguetis integrales 


Preparación 


Poner el aceite en el vaso y calentar 3 min/120°C/vel 1.


Incorporar los espárragos y los tomates 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Añadir los langostinos, la albahaca, la sal y la pimienta 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 retirar del vaso.


Poner el agua en el vaso 8 min/100°C/vel 1.


Añadir por la abertura 1 cucharadita de sal y los espaguetis. Programar el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurrir la pasta en el cestillo y mezclar con la salsa de espárragos, tomates y langostinos. 


 Sugerencia 


 Esta receta es para dos pero yo doblo las cantidades y es para 4. La pasta la hiervo en una olla.