FRICANDO TM6

#Carnes y aves 28 febrero 2021


Fricando, un plato tradicional de la cocina catalana. No tengas dudas y anímate a hacerlo es uno de los mejores platos de carne que puedes hacer en tu Thermomix® .


-INGREDIENTES 


* 25 g de setas deshidratadas


* 350 g de agua caliente


* 300 g de cebolla, cortada en cuartos


* 2 ó 3 dientes de ajo


* 100 g de aceite de oliva (aprox)


* 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)


* sal y pimienta 


* 50 g de harina


* 800 g de filetes de ternera, melosa (la llata), puedes poner hasta un 1kg, añadiendo un poco más de agua o caldo.


* 100 g de brandy, o vino


ELABORACIÓN 


1- Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.


2- Buscamos en cookidoo cebolla y ajo dorado del libro básicos para dorar y procedemos a realizar la receta. 


3-  Añada el tomate, salpimiente y programe 5 minutos, Varoma, veloc cuchara.


4- Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 minutos, Varoma, Giro a la Izquierda, velocidad cuchara.


5- Incorpore la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programe 30 minutos, Varoma, Giro ala Izquierda, velocidad cuchara.


6- Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva. LISTO!!!


nota: la carne que no tenga un exceso de harina.


Sugerencia puedes aprovechar y poner en el Varoma unas flaneras con 50 g de agua por 30 g de arroz, un poco de sal, pimienta y aceite o incluso unas patatas y tendrás una guarnición perfecta. 


Picada ingredientes 


•4 ñoras 


•50 g almendra tostada.


•50 g de avellana.


•Un puñadito de piñones.


•4/5 dientes de ajo.


•perejil.


ELABORACIÓN 


•1. Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 segundos, velocidad 6. 


2. Añada las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones y programe 7 segundos, velocidad 6.


3. Agregue los ajos y el perejil y programe 7 segundos, velocidad 6. Compruebe que está bien triturado y si no es así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.


4. Nota: Con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilice 50 g para preparar el fricandó y guarde la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico o congelar (puede utilizarla como base para otros guisos).


SI tienes dudas o quieres ver una demostración, puedes contactarme desde esta misma página.


@carmetathermo