Hummus de aguacate
#Aperitivos, entrantes y tapas 10 enero 2018
Esta receta es una perfecta mezcla de dos culturas gastronómicas la oriental y la latinoamericana. Mirando la plataforma mejicana me he sorprendido con este hummus elaborado con garbanzos y el toque del aguacate que le da una textura mas cremosa y un sabor increible, es apta para veganos celíacos e intolerantes a la lactosa. Por sino lo saveis desde cookidoo podeis visitar todas las plataformas, simplemente clicando sobre la bandera puedes entrar y mirar las recetas de otros paises y con ello ampliar vuestros menús.
Ingredientes
250 g de garbanzos cocidos.
60 g de agua ( puede ser el agua de cocerlos o el agua del bote ).
200 g de aguacate ( sola la pulpa ).
80 g tahini.
1 diente de ajo.
15 g de zumo de limón.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de chile seco en polvo.
20 g de aceite de oliva.
60 g de zanahoria pelada y cortada en bastones.
60 g de pepino parcialmente pelado cortado en bastones.
Preparación
Poner los garbanzos y el agua en el vaso 20 seg/vel 10.
Añadir el aguacate, el tahini, el ajo, el zumo de limón, la sal, el aceite de oliva, el chile seco en polvo y programar 20seg/vel 5.
Bajar los restos de las paredes al interior del vaso y repetir 20 seg/vel 5.
Servir con los bastones de verdura el pan de pita o algunas tostadas.