LA MONA Thermomix®

#Postres y dulces 31 marzo 2021



Este año como siempre repito la mona de sara, mi preferida. Pero con unos huevos de chocolate de distintos tamaños, y un poco de imaginación, he hecho unas casitas de chocolate. Te animas ?


BiIZCOCHO GENOVES 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158


-Ingredientes 


Mantequilla para engrasar el molde (desmontable de 22 cm).


huevos medianos 


100- 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla 


120 g de harina 


1 pellizco de sal


-PREPARACIÓN :


1-Precalentar el horno a 180°C . Engrasar el molde.


2-Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos, el azúcar y el azúcar de vainill6min/37°C/V4. Batir otros 6min/V4.


3-Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 seg/V3.


4-Retirar la mariposa y terminar la mezcla con suavidad con la espátula.


5-Verter la mezcla en el molde y hornear 20/25 min 180°C. Dejar enfriar 10 min antes de desmoldarlo.


CREMA DE MANTEQUILLA 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55139


120 g de azúcar.


350 g de mantequilla (blanda a trozos).


120 g de leche.


-PREPARACION :


1-Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg/V10.


2-Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la mantequilla y la leche y mezclar 3 min/V3.


ALMIBAR 


- Ingredientes 


150 gr de agua.


150 gr de azúcar.


El zumo de medio limón.


20 gr de licor (el que más os guste).


ELABORACIÓN :


Poner todos los ingredientes en el vaso sin el licor y programar 100°C/10 min/V2. Esperar a que enfríe y agregar el licor.


Tostar las almendras en una capa fina sobre la bandeja de horno. El horno precalentado a 180°C unos 5 min. Vigila que se queman enseguida.(Las almendras pueden ser palito o filateadas).


Montaje de la Mona Sara


Primero contaremos por la mitad el bizcocho con un pincel mojaremos el bizcocho con el almíbar para que quede más blandito. Repartimos una capa de crema de mantequilla y la nivelamos con la ayuda de una espátula. Colocamos la capa del bizcocho y repartimos el resto de crema de mantequilla por encima y los laterales, intentamos que quede una capa repartida y lisa. Finalmente cubrimos toda la tarta con las almendras que habremos tostado previamente, por los laterales y por encima. Esparcimos azúcar glas con la ayuda de un colador de malla fina, por encima de las almendras y ya podemos decorar nuestra MONA.


Consejos :


Nunca una tarta Sara debe ponerse en la nevera, pues la almendra se humedeceria y perdería toda la gracia de haberla tostado. Si cuando montas la Sara le das la vuelta una vez abierto el bizcocho siempre te quedará más liso y nivelado.








Si te surgen dudas o quieres consultarme cualquier pregunta de la receta, no dudes en contactarme estaré encantada de atenderte. 


@carmetathermo