LOS CLÁSICOS FIDEOS A LA CAZUELA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 28 abril 2019


Hoy cocinaremos unos fideos con costilla de cerdo y salchichas en nuestro Thermomix® . ¿Quien dice que son mejor en cazuela? prueba estos, y seguro que triunfaras. Es un plato muy fácil de preparar, rápido y económico.


La receta es para 5/6 comensales,  podéis reducir a la mitad todos los ingredientes pero no el tiempo y será para 2. 


- Ingredientes 


150 g de cebolla en trozos.


70 g de pimiento verde en trozos.


70 g de pimiento rojo en trozos.


50 g de aceite de oliva.


200 g de costilla de cerdo (en trozos pequeños).


200 g de salchichas(cortada a trozos pequeños).


200 g de tomate frito estilo casero.


1 cucharada de orégano.


1 cucharadita de pimentón.


800 g de caldo de carne o una pastilla de caldo y 800 g de agua.


300 g de fideos de fideuá.


-Elaboración 


Poner en el vaso la cebolla el pimiento verde, el rojo y el aceite. Trocear 5 seg/vel 4 y sofreír 5 min /120°C/vel 1.


Añadir la carne sal pimientada y rehogar 2 min/120°C/giro inverso/ vel 1.


Incorporar el tomate frito el orégano, el pimentón y el caldo y programar 8 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Añadir los fideos y programar 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. Poner los fideos en una fuente, dejar reposar unos minutos y servir.