Mejillones al vapor con salsa picante
#Pescados y mariscos 19 junio 2018
Los mejillones tienen un montón de propiedades buenísimas para la salud. Tienen un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales. Con esta receta, no tendras ningún trabajo, solo limpiarlos. Mientras se hace la salsa cocinamos los mejillones en el varoma. Tu adaptas si los quieres mas o menos picantes.
-Ingredientes
120 g de cebolla
1 diente de ajo
85 g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de guindilla seca o unas guindillas (al gusto)
200 g de tomate triturado
100 g de vino blanco
1 pellizco de sal
1000 g de mejillones
-Preparación
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla trocear 4seg/V5. Sofreir 7min/120°C/ V cuchara.
Añadir el tomates triturado, el vino y la sal. Situar el recipiente varoma en su posición con los mejillones y programar 13 min/Varoma/ V1.
Retirar el varoma y poner el cestillo en la tapa en lugar del cubilete para reducir la salsa 20min/Varoma/V1. Mientras retirar una de las cascaras de los mejillones y colocarlos en una fuente. Poner la salsa encima y servir.
Si haces la mitad de mejillones congela la salsa sobrante, y ya tienes para otro día. Solo tienes que hacer los mejillones al vapor en el varoma.