Montadito de cebolla caramelizada con queso de cabra

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 enero 2018


La cebolla caramelizada es un tipo de guarnición que liga con infinidad de platos. Su elaboración es lenta y gracias al Thermomix® se hace casi sola en poco más de media hora. Es ideal para maridar con quesos, con foie y todo tipo de carnes. Podemos tenerla hecha con antelación y guardarla en el frigorífico,  ya que tiene larga duración. En este caso yo la he puesto sobre unas tostadas de pan y queso de cabra, un montadito que nunca falla y verás que gran entrante tienes listo en poco tiempo y sin complicaciones.


-Ingredientes 


700 g de cebolla 


70 g de mantequilla 


30 g de aceite de oliva 


30 g de caramelo líquido


1 cucharadita de sal 


1 pizca de pimienta molida 


Queso de cabra (rulo)


Pan tostado


- Preparación 


Poner la cebolla en el vaso 6 seg/vel 4.


Añadir la mantequilla y el aceite 30 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara.


Añadir el caramelo líquido,la pimienta y cocinar 3min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara.


Tostar ligeramente las rebanadas de pan, pondremos un poco de la cebolla caramelizada y encima el queso un pequeño toque de horno, y listo para servir.