PASTEL DE VERDURAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 mayo 2020



Con este pastel de verduras, tendras éxito asegurado. Muy fácil y además utilizarás  el VAROMA, se puede hacer con antelación y puede servir como un 1er plato o como complemento de un bufett.


-Ingredientes


400 g de calabacín (con piel a trozos).


200 g de zanahoria a trozos.


80 g de puerro ( la parte blanca a rodajas).


30 g de aceite.


30 g de mantequilla.


4 huevos.


200 g de nata.


1 cucharadita de sal.


1 cucharadita de pimienta.


500g de agua. 


-Accesorios 


1 molde de un litro de capacidad( puede ser desechable), papel film, papel de aluminio y papel de cocina. 


-Elaboración 


1-Poner en el vaso el calabacín y trocear 2 seg/V4. Retirar del vaso a un bol.


2-Trocear la zanahoria 2seg/V5. Reservar Junto con el calabacín.


3- Poner el puerro en el vaso y trocear 4 seg/v5.


4- Poner la mariposa y añadir el aceite y la mantequilla y sofreír 5 min/ 120ºC/V1. 


5-Incorporar las verduras reservadas y rehogar 12 min /120°C/V1. Retirar la mariposa y verter el contenido del vaso en el cestillo para que escurra.


6- Poner en el vaso los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezclar 15 seg/V3.


7-Añadir las verduras del cestillo y mezclar con la espátula. Verter en el molde y taparlo con su tapa si tuviera, forrarlo con film trasparente y luego con el papel de aluminio. Colocar encima unas hojas de papel de cocina para que absorba la humedad. Aclarar el vaso.


8-Verter el agua en el vaso. Situar el recipiente Varoma  con el molde en su interior y programar 45 min/Varoma/V2. Finalizado el tiempo retirar el Varoma y dejar templar. Desmoldar en una bandeja y servir frío o templado.


Espero que esta receta sea de tu agrado. Y si tienes dudas o alguna consulta, puedes contactarme desde esta misma página. 


Disfruta cocinando !!!


@carmetathermomix