PIZZA DE RADICCHIO Y GORGONZOLA

#Masas, panes y repostería 31 enero 2021



El radicchio, es lo que nosotros conocemos como la achicoria, muy vinculada a la gastronomía italiana.  La saltearemos un poco para que pierda el punto de amargor. 


Primero haremos la receta de la masa básica de la pizza. Disponible en COOKIDOO. Recuerda con la mitad te sale para una pizza de tamaño normal.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55171


-Ingredientes 


15 g. de aceite


250 g. de radicchio


150 g. de queso gorgonzola. 


150 g de mozzarella. 


1o 2 pizcas de sal.


6 o 10 nueces triturada.


-Elaboración 


1- Ponemos en la jarra 15 g de aceite de oliva y el radicchio a trozos, programamos 8 min/ Varoma/ giro inverso V 1.


2- Mientras estiramos la pizza con el rodillo y precalentamos el horno a 220°C.


3- Una vez finalizado distribuimos el radicchio que tenemos salteado encima de la pizza, la mozzarella a trozos pequeños y el queso gorgonzola, por último unas nueces trituradas. 


4- La horneamos unos 20 min a 220°C.


Sitienes alguna pregunta o quieres ver una demostración online, puedes contactarme desde esta misma página. Estaré encantada de atenderte.


@carmetathermo