Plumcake veteado

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2017

 Tarde de sábado preparando un Plumcake para desayunar el domingo. El resultado no podia ser mejor, en casa todos encantados, no han quedado ni las migas y por si era poco acompañado de un buen capuccino. La historia cuenta que fue inventado por Giovanni Plum, que horneando un bizcocho en la ciudad de Pompeya, de repente el Vesubio hizo erupción. Giovanni salió de casa con el bizcocho y al pasar por una frutería, trozos de lava hicieron explotar gran cantidad de frutas y frutos secos que cayeron sobre el bizcocho, fue así como por accidente nació el Plumcake. 


-Ingredientes 


250 gr de harina de repostería.


1 pellizco de sal.


1 cucharada grande de levadura para repostería.


200 gr mantequilla temperatura ambiente. 


200 gr azúcar.


4 huevos, medianos. 


1 cucharadita azúcar vainillado.


15 gr cacao puro en polvo.


-Preparación


Precaliente el horno a 180°C.


Engrase un molde de 25 x 11 x 7 1/2 cm o fórrelo con papel de hornear.


Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar 30 seg  V3.


Sin tiempo y a velocidad 3 añada los huevos uno a uno. Cuando esten integrados añadir el azúcar vainillado y mezcle unos segundos V3.


Añada la harina, la levadura, la sal,  y programe 1 minuto V3 despues termine de mezclar con la espátula.


Retire la mitad de la preparación a un bol y añada el cacao al resto que ha quedado en el vaso programe 10 seg V3


Vaya echando las mezclas al molde preparado alternando los colores y termine de alisar con la espátula, y hornee 45 min a 180°C con calor arriba y abajo.