Quiche ligera de calabacín con jamón york

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 febrero 2018


La Quiche es una especie de pastel salado, de origen frances, es una receta sencilla, que tendrás hecha rápidamente y que permite muchas variantes. Esta és una receta más ligera ya que prescindimos de la nata y el calabacín lo cocinamos al vapor en el varoma. 


- Ingredientes 


1 lámina de masa quebrada refrigerada  


300 g de agua


2/3 calabacines (800-1000 g) con piel en trozos de 3/4 cm 


150 g de cebolla (en cuartos)


50 g de aceite de oliva 


30 g de maicena 


70 g de leche 


100 g de jamón york troceado 


4 huevos 


50/60 g de queso rallado


1 cucharadita de sal 


1 cucharadita de pimienta 


- Preparación 


Poner el agua en el vaso, situar el varoma en su posición con el calabacín y programar 25 min /Varoma/V1.


Retirar el varoma y sacar el agua del vaso. Poner la cebolla y el aceite. Trocear 2 seg/V 5 y sofreir 7 min/120ºC/V 1.


Añadir el calabacín al vaso y trocear 3 seg/V 4.


Disolver en un bol la maicena y la leche y añadir al vaso con el jamón,los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta mezclar 4 seg / giro inverso/V3.


Forrar un molde de 26/28 cm con la masa quebrada. Poner encima el relleno y hornear 25/30 minutos, hasta que la superfície este firme  y dorada. 


Dejar templar antes de servir (puede tomarse fría).


Sugerencia podéis hacer la masa quebrada en el Thermomix® receta disponible en Cookidoo.