Risotto de kale y espárragos

#Pastas y arroces 10 mayo 2018


El kale, relativamente desconocido, es un vegetal con  unos elevadísimos valores en vitaminas y minerales. Le llaman el súper alimento por todas sus propiedades que son muchas y muy saludables. Su fama es tal que en Estados Unidos tiene su propio día, el primer miercoles del mes de octubre. 


-Ingredientes 


3 dientes de ajo 


50 g de aceite 


1 cucharadita de cúrcuma molida 


200 g de kale troceado 


300 g de arroz (para risotto o grano redondo)


1 pastilla de caldo de verduras 


1 cucharadita de sal 


1 pellizco de nuez moscada 


1 manojo de espárragos verdes (solo la parte tierna) en trozos


100 g de queso mascarpone


800 g de agua 


50 g de pipas de girasol


-Preparación 


Poner en el vaso los ajos y el aceite 2 seg/V7.


Añadir la cúrcuma y sofreir 5 min/120 ºC/V1.


Incorporar el kale, el arroz, la pastilla de caldo, la sal y la nuez moscada 5 min/120°C/giro inverso/V cuchara. Mezclar bien con la espátula.


Agregar los espárragos y el mascarpone 5 min/120°C/Giro inverso / V cuchara.


Añadir el agua y programar 15 min/100°C/giro inverso/V cuchara. Retirar del vaso y mezclar con la espátula. Espolverear con las pipas de girasol.


Tambien puede se puede añadir un poco de parmesano rallado antes de servir.


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