Ternera a la jardinera Thermomix®
#Carnes y aves 21 enero 2019
La ternera a la jardinera es un estofado muy tradicional, que siempre triunfa. Es un plato elaborado a fuego lento ( al chup chup) , però con Thermomix® en tan solo 30 minutos tendreis un plato completo perfecto para cocinar en la época de frio.
-Ingredientes
120 g de cebolla.
2 dientes de ajo.
350 g de zanahoria.
20 g de perejil fresco.
50 g de aceite de oliva
600/650 g de ternera para estofar (cortada a dados).
100 g de dados de beicon.
100 g de vins blanco.
2 pastillas de caldo de verduras.
500 g de patata cortada en trozos.
100 g de guisantes (pueden ser congelados).
200 g de aigua.
-Preparación
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, 150 g de zanahoria a trozos, el perejil y el aceite. Trocear 5 seg/V5. Con la espátula bajar los ingredientes al fondo del vaso y sofreír 5 min/120°C/V cuchara.
Añadir la carne y el beicon y rehogar 10 min/120°C/giro inverso/V cuchara.
Poner el vino blanco 1 min/Varoma/giro inverso/V cuchara sin poner el cubilete para evaporar el alcohol.
Incorporar 200 g de zanahoria cortada en rodajas, las pastillas de caldo, las patatas los guisantes y el agua y programar 25min/100°C/giro inverso/V cuchara.
Dejar reposar unos minutos y servir. ¡Bon Apetit!
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