Ternera a la jardinera Thermomix®

#Carnes y aves 21 enero 2019


La ternera a la jardinera es un estofado muy tradicional, que siempre triunfa. Es un plato elaborado a fuego lento ( al chup chup) , però con Thermomix® en tan solo 30 minutos tendreis un plato completo perfecto para cocinar en la época de frio.


-Ingredientes 


120 g de cebolla.


2 dientes de ajo.


350 g de zanahoria.


20 g de perejil fresco.


50 g de aceite de oliva


600/650 g de ternera para estofar (cortada a dados).


100 g de dados de beicon.


100 g de vins blanco.


2 pastillas de caldo de verduras.


500 g de patata cortada en trozos.


100 g de guisantes (pueden ser congelados).


200 g de aigua.


-Preparación 


 Poner en el vaso la cebolla, el ajo, 150 g de zanahoria a trozos, el perejil y el aceite. Trocear 5 seg/V5. Con la espátula bajar los ingredientes al fondo del vaso y sofreír 5 min/120°C/V cuchara.


Añadir la carne y el beicon y rehogar 10 min/120°C/giro inverso/V cuchara.


Poner el vino blanco 1 min/Varoma/giro inverso/V cuchara sin poner el cubilete para evaporar el alcohol.


Incorporar 200 g de zanahoria cortada en rodajas, las pastillas de caldo, las patatas los guisantes y el agua y programar 25min/100°C/giro inverso/V cuchara.


Dejar reposar unos minutos y servir.                                   ¡Bon Apetit!


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