TORRO DE NEULES

#Navidad 10 diciembre 2020



La Neula es uno de los dulces más típicos, que se consumen en catalunya en Navidad. Hoy he querido probar un turrón de chocolate y neules, y así fusionar dos ingredientes muy típicos de la época. 


-Ingredientes 


200 g de chocolate mínimo 50% de cacao  (en trozos).


65 g de mantequilla.


20 g de miel.


80/100 g de neules.


-Preparación 


1- Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 seg/Vel 10. Con la espátula bajamo el chocolate al fondo del vaso.


2- Añadimos la mantequilla y la miel  y fundimos 3min/50°C/vel2. Sinó queda fundido repetimos la operación pero reduciendo tiempo.


3- Incoropamos las neules a trocitos y programamos 4seg//vel 4 .


4- Ponemos  la mezcla en un molde. Y dejamos 2 horas en el frigorífico.


Si quieres puedes terminar el turrón con unos trocitos de neula. 


Muy importante utiliza unas buenas neules. 


Si tienes dudas o puedo ayudarte contáctame. 


@carmetathermo