TORRÓ DE NOUS AMB RATAFIA

#Navidad 17 diciembre 2020



La Ratafià un licor dulce  muy típico catalán. En muchos casos se elabora de forma casera según la receta transmitida de padres a hijos, y se celebran ferias para degustar la bebida. Es muy típica de la zona del norte de catalunya. 


- Ingredientes (2 barras).


550 g de cobertura de chocolate.


100g de cobertura de chocolate para hacer la cobertura.


200 ml de nata del 35% de materia grasa.


4 cucharadas soperas de ratafià. 


Nueces al gusto .


-Elaboración 


1 - fundimos los 100g de chocolate 6 min/50ºC/Vel1/2. Y con ello cubrimos el fondo del molde, dejamos reposar unos minutos en la nevera para que enfríe bien. (Puedes utilizar chocolate blanco o negro) .


2- Sin limpiar el vaso añadimos 200 ml de nata y calentamos 5m/120°C/vel .


3- Añadimos 3/4 cucharadas soperas de de una buena ratafià y 450 g de chocolate en trozos pequeños, programamos  2min/ no temperatura /Vel 2. Hasta que este bien desecho ( tiene que quedar una trufa).


4- Ańadimos nueces cortaditas pequeñas al gusto 1 min/ Vel 1. Opcional prueba la trufa y si quieres puedes poner mas ratafia . 


5- Repartir en los modes que a teniamos y dejar reposar entre 1/2 horas. 


Con este un turron trufado  seguro que triunfarás, si tienes dudas o alguna consulta contáctame, estaré encantada de atenderte y ayudarte. 


BON NADAL !!!!


@carmetathermo