Turrón de chocolate con naranja al cointreau

#Navidad 05 diciembre 2020



Hoy voy a recordar mis tiempos en la pastelería familiar, con este turrón, que hacíamos en casa. He adaptado la formula, de manera que lo puedes hacer sin ninguna complicación. Anímate y me cuentas como te ha quedado.


-INGREDIENTES (1 barra de turrón)


•250 g de chocolate fondant (50% cacao mínimo).


•100 g de naranja confitada (cortada a cuadritos pequeños) y ponerla en maceración con cointreau una hora mínimo(yo la pongo la noche anterior).


•40 g de mantequilla. 


Dejar 2/3 rodajas de la naranja sin cortar para la decoración. 


•Opcional tener un poco de cobertura blanca para decorar.


El molde de turrón puede ser de silicona, plástico ,madera y lo forraremos con papel de horno o tambien se puede utilizar un brick de leche y  cortarlo.


-ELABORACIÓN 


1 -Poner en el vaso el chocolate 250 g 10 seg/Vel 7.bajar hacia el fondo del vaso y añadir los 40 g de mantequilla y programar 4 min/ 50°C/ Vel 2. bajar al fondo del vaso y después mezclar 15 seg/Vel 5.


2 -Añadir la naranja escurrida y mezclar 10 seg/Vel 3. giro inverso. 


3 -Poner la mezcla en un molde, dar unos golpes en la encimera para que se reparta bien todo el relleno. Dejar enfriar en la nevera entre 1 y 2 horas. 


 4 -Desmóldear y adornar con un poco de naranja o unos adornos de chocolate blanco con un cornete.


Espero que este turrón te guste y recuerda si tienes alguna duda o puedo ayudarte con alguna duda, contáctame. 


BON NADAL 


@carmetathermo