Tortilla de calabacín con cebolla caramelizada

#Huevos y quesos 08 junio 2021



Que me dices si hacemos una tortilla con calabacín al vapor y cebolla caramelizada con tan solo 20 g de aceite, y con un tiempo de récord de 35 m, pero lo mejor sin ensuciar casi nada. 


-INGREDIENTES


•200g  de cebolla en octavos.


•20 g de aceite.


•300 g de calabacín con piel en trozos.


•4 huevos.


•sal y pimienta al gusto.


•Un poco de aceite para cuajar la tortilla en la sartén.


-PREPARACIÓN 


1-Primero caramelizaremos la cebolla ( si es en TM6 guiado del libro basicos para dorar, paso enlace). 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r503966




Si lo tienes que hacer manual ponemos  3 cebollas medianas en el caso cortadas a cuartos y trituramos 2 seg/Vel5. Bajamos la cebolla triturada de las paredes al fondo del vaso y agregamos 50 g de aceite, 50 g de brandy y 50 g de azúcar moreno. Programamos 35m / Varoma/Vel cuchara. Y ya tenemos nuestra cebolla.


2- Cortamos el calabacín en trozos aprox de 1 cm. Ponemos 500 g de agua en el vaso introducimos el cestillo con los trozos de calabacín y programamos 15/20 m /Varoma/Vel 1.


3- Mezclamos en un bol la cebolla y el calabacín cocido al vapor y reservamos


4-  Vaciamos el agua de la jarra y ponemos los huevos un poco de sal y pimienta, mezclamos 30 seg / Vel 4. Añadimos al vaso  la mezcla de cebolla y calabacín, mezclamos 1 seg/ giro inverso/ Vel 4.


5- Calentamos un poco de aceite en la sartén y cuajamos la tortilla al gusto.


Espero que esta receta te guste, es rápida, fácil y con pocas calorías. Si tienes dudas o quieres preguntar cualquier cosa, no dudes en contactarme estaré encantada de atenderte.


@carmetathermo