Buñuelos de viento con crema pastelera

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2020

Ingredientes


80gr. de mantequilla

250gr. de agua

50 gr. manteca de cerdo 

10gr. de azúcar

170gr. de harina repostería

4 huevos

5gr. de levadura

1 pizca de sal

Aceite para freír

Azúcar y canela para rebozar. Crema pastelera o nata para el relleno.



PASOS :

Ponemos en el vaso del Thermomix® la mantequilla, la manteca ,el agua, el azúcar y la pizca de sal, programamos 8 minutos, 100º, v. 4.

Transcurrido el tiempo añadimos la harina y la levadura de golpe mezclamos durante 15 seg. v. 4.

Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar durante 10-15 minutos.

Ponemos de nuevo el vaso en el Thermomix® . Batimos a parte los huevos de uno en uno en un bol , programamos velocidad 4 y vamos echando por el vocal los huevos poco a poco, una vez que esté todo bien mezclado, dejamos reposar en el vaso unos 5-10 minutos.

Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, vamos añadiendo bolitas de la masa ayudandonos con dos cucharas pequeñas. No ponemos muchas ya que creceran.

Si los prefieres los puedes rellenar con nata o crema pastelera. La receta la tienes en cookidoo y si no me preguntas y te la paso.

y se darán la vuelta solas.

Los ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y los rebozamos por azúcar y canela al gusto.