Crema Catalana

#General 11 marzo 2014

Ingredientes6 persona/s1000 g leche entera10 yemas de huevo300 g azúcar, , (200 g para la receta y 100 para quemar)40 g maicena1 cucharaditaazúcar vainillado , o vainilla líquida1 pellizco sal1 piel de limón, , (sólo la parte amarilla)1 palo canelaPreparaciónPonga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3 1/2.Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 minutos, 90º, velocidad 2.Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene, programe 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.Vierta en 6 cazuelitas de barro, espolvoree con azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.Crema CatalanaReceta típica para Sant Josep.