DONUTS O DONAS

#Masas, panes y repostería 31 octubre 2017

INGREDIENTES MASA:


·550 gr. Harina de fuerza 


·100 gr. Azúcar 


·2 Huevos


· 1 Ralladura de la piel de una naranja(sin blanco)


·120 gr. Leche


·60 gr. Mantequilla sin sal


·1 Cucharadita de extracto de vainilla 


·40 gr. Levadura fresca 


· 1 Cucharadita de sal 


· Aceite de girasol para freír 


INGREDIENTES GLASEADO:


·300 gr. Azúcar glas


· 50 gr. Mantequilla sin sal


·50 gr. Agua  


ELABORACIÓN: 


·Ponemos la leche en el vaso y calentamos durante 1 min. 37º  vel. 1. Retiramos en una jarra y añadimos la levadura fresca, una cucharada de azúcar y otra de harina colmada y mezclamos un poco. Dejamos que fermente la mezcla durante unos 5-7 min. 


·Ponemos en el vaso 450 gr. de harina, 100 gr. de azúcar, 1 cucharadita de sal, la ralladura de la piel de naranja, los 2 huevos y el extracto de vainilla. Mezclamos 30 seg. vel. 6 


·Añadimos nuestra mezcla de levadura reservada y amasaremos durante 5 min. vel. espiga. 


·Incorporamos la mantequilla en porciones pequeñas y volvemos a amasar durante 5min. vel. espiga.


·Retiramos nuestra masa del vaso y la colocamos en nuestra superficie de trabajo con un poco de harina. Trabajamos un poco nuestra masa con las manos y si necesita un poco mas de harina se la incorporamos. Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante 2 horas y media .


·En nuestra superficie de trabajo ponemos un poco da harina y volcamos toda nuestra masa. La trabajamos con nuestras manos para retirarle el aire y con un rodillo extendemos con un grosor de 1 cm y medio.  Con un molde de emplatar circular vamos haciendo los donuts y con un vaciador de manzana le haremos el agujero del centro.  Ponemos un papel de repostería encima de una superficie y vamos poniendo los donuts separados y los dejamos reposar otra vez durante una hora o hora y media ,que doblen de nuevo su volumen. 


·Ponemos una sarten con abundante aceite de girasol y a una temperatura de 150ºC, cortamos el papel vegetal donde tenemos el donut de manera que pondremos el donut en la sarten con el trozo de papel, al ponerlo en el aceite veréis que el papel se desprende con facilidad y lo retiraremos con unas pinzas.  Le daremos al donut la vuelta para que nos coja un buen color dorado. Retiramos a un papel absorbente y dejamos enfriar.


·Preparamos el glaseado poniendo el azúcar glass, le añadimos la mantequilla fundida y un para de cucharadas de agua. Lo vamos moviendo a una velocidad 3 y si lo precisa le vamos añadiendo un poquito mas de agua hasta obtener una crema expesita parecido a la leche condensada. 


·Iremos cogiendo los donuts y los bañaremos en el glaseado los dejaremos enfriar y listo para disfrutarlos.


ESPERO QUE OS GUSTE.