Panellets

#Postres y dulces 29 octubre 2017


INGREDIENTES:


250 gr. de azúcar


300 gr de almendras crudas 


La piel de un limón , con un pelador cogemos solo la parte amarilla


50 gr de boniato o patata cocida y fria.


1 clara de huevo 


1 huevo para pintar


·En el vaso bien seco ponemos el azúcar y la piel del limón y programamos 30 seg. vel.  5-10. Retiramos a un bol y reserve.


·Ponemos las almendras y rallamos 20 seg.  vel. 8.


·Añadimos el azúcar reservado, la patata o boniato, la clara de huevo y mezcle 6 seg. vel. 8.


·Dejamos reposar en la nevera durante 12 horas mínimo. Podemos dividir en la nevera con film transparente la masa y a la hora de hacer los sabores de panellets vamos sacando de la nevera las porciones preparadas de esta manera la masa no se nos calentara y sera mas fácil manipularla.


SABORES:


Podemos hacerlos de piñones, almendra troceada, coco, café soluble, cacao puro, baileys, rellenarlos de dulce de membrillo. 


Para elaborarlos mezclaremos la masa con el ingrediente en el caso del coco, cacao o el café soluble, en el caso de piñones o almendra haremos bolitas y mezclaremos el ingrediente por el exterior, en el caso del baileys haremos una bola y con el dedo hundimos un poquito el centro donde pondremos un poquito de baileys. 


Todos los pintaremos un huevo batido y hornearemos a 180º  durante 10 minutos dependiendo cada uno de su horno.