Berenjena, queso gorgonzola y nueces, Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 enero 2021

Vamos a celebrar el dia de la Croqueta, con esta original receta.


Te la imaginas......?


Estan buenisimas. ya me contaras.




Ingredientes


  • 2 berenjenas a taquitos.

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de Gorgonzola o cualquier queso que te guste que sea cremoso y fuerte de sabor.

  • 300 g de leche

  • 100 g de harina

  • 40 g de aceite de oliva

  • 40 g de mantequilla

  • Sal, pimienta y nuez moscada

  • Nueces troceadas al gusto

  • Pan rallado y huevo para rebozar y freír


Preparación


  1. Poner la cebolla y el diente de ajo en el vaso y programa 4 segundos velocidad 4. Añadir el aceite y sofreír 6 minutos, temperatura varoma velocidad 2. 

  2. A continuación echamos al vaso la mantequilla junto a la cebolla que ya estaba y añadimos la berenjena. Programamos 7 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Reservar las berenjenas a parte, escurriendo bien el aceite y volviendo a echar el aceite escurrido al vaso. Incorporar la harina y programar 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3 

  3. Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada, y programar 7 minutos, vel 4, temperatura varoma. Dejar reposar 5 minutos.

  4. Añadir las berenjenas, y el queso a taquitos, programando 2 minutos, temperatura 100 grados, vel 2 y giro a la izquierda. Añadir los trocitos de nueces y mezclar a mano con la espátula.

  5. Por último vertemos todo el contenido en un recipiente húmedo o lo guardamos en una manga pastelera para que no se pegue la masa en sus paredes. La masa de estas croquetas es muy ligera y delicada de manipular, resérvala en el frigorífico  un minimo de 8 horas, para que coja más consistencia.

  6. Una vez fría la masa, dar forma a las croquetas, pasar por pan rallado después por huevo batido y otra vez por pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva.