BERENJENAS PARMESANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 enero 2016

Esta receta yo la preparo cuando quiero hacer salsa de tomate para tenerla como fondo de nevera.  Preparo el doble de tomate y la salsa que sobra, la guardo en la nevera para tenerla preparada

BERENJENAS PARMESANA

Ingredientes:
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 800 gr de tomate natural triturado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 manojo de albahaca picada
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas de 0,5 de grosor
  • 100 gr de queso parmesano ralládo
  • 150 gr de mozzarela
Preparación:
  1. Lava y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm aproximadamente y ponlas en el recipiente Varoma con cuidado de dejar libres los orificios de la base para que circule el vapor.
  2. Pon en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Coloca el Varoma con las berenjenas en su posición y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Precalienta el horno a 200º. Coloca las berenjenas a la parmesana en 3 capas. Primera capa: coloca una base con 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorea con parmesano, repartir media mozzarela en trocitos y vierte una parte de la salsa de tomate. Haz lo mismo con la segunda capa y repite la operación con la tercera capa. Hornea 15 minutos y gratina la superficie.
  4. Sirve directamente.