Bizcocho de calabaza y nueces
#Postres y dulces 19 noviembre 2017
Que bueno está este bizcocho, para desayunar, merendar o cuando tengas ganas de algo super rico y lo mejor se conserva esponjoso varios días.
La canela que lleva las puedes variar según gusto, yo te doy la receta tal cual la preparé
Ingredientes:
- 50 gr. de nueces
- 150 gr. de calabaza, en trozos
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 75 gr. de aceite de girasol
- 150 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo (16 gr.)
- 1 pellizco de sal 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde de plum-cake con aceite de girasol o mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina (o lo podemos forrar con papel de hornear).
- Ponemos las nueces en el vaso de la Thermomix® y trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un plato o bol.
- Echamos la calabaza troceada y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso y programamos otros 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos en otro plato o bol.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar Programamos 6 minutos, a velocidad 3½.
- Añadimos el resto de ingredientes siguiendo este orden: la calabaza, el aceite de girasol, la harina, la levadura, la sal, la canela y las nueces. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4. Si no se ha mezclado todo bien, lo hacemos con la espátula.
- Echamos esta mezcla en el molde que previamente hemos engrasado y enharinado. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-60 minutos, a 170º o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
- Retiramos del horno, esperamos a que temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla