Brioche Thermomix® , utilidad de un segundo vaso

#Masas, panes y repostería 11 enero 2021

¿Porque tener un segundo vaso? Es la pregunta que me hacen las clientas cuando hay una promoción con la oportunidad de tenerlo, estos días os iré dando ideas para que nos va a servir.


En mi opinión es muy practico porque te permite cocinar mas cómodamente,  ser mas rápido, y limpio, si tenemos que preparar algunas recetas tales como:



  • Masas que tengan que reposar

  • Montar nata o merengue, después de otros cocinados

  • Cocinar mas cantidad de lo que nos indica la recepta

  • Para  preparar tu Batch Cooking (cocinar en un dia, la comida de toda la semana)


Hoy empezaremos con las masa, en este caso el Pan de Brioche.


PAN DE BRIOCHE


Ingredientes:


  • 20 g de leche

  • 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)

  • 350 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 4 huevos

  • 60 - 100 g de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 170 g de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)

  • 1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar


Preparación:


  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y amase 7 min/espiga.

  2. Añada la mantequilla y amase 2 min/espiga.

  3. DEJE LA MASA REPOSANDO EN EL VASO y cubra con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. En este paso podemos dejar reposando la masa en el vaso y utilizar el segundo para seguir cocinando.

  4. Retire la masa a un bol y lo deja reposar toda la noche en el frigorífico

  5. Engrase un molde rectangular de cake (aprox. 28 cm de largo) y reserve.

  6. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplaste ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrolle el rectángulo en forma de un rulo del largo del molde. Ponga el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y cúbralo con film transparente o un paño de cocina húmedo. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).

  7. Pre-caliente el horno a 180ºC.

  8. Pincele la superficie del brioche con la yema de huevo y hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.


Se necesita paciencia pero vale la pena.


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