Leche vegetal de avellanas

#Bebidas 17 octubre 2017


Ya has probado ha hacer leches vegetales con Thermomix® ?


Nada es más fácil, sano y económico.


Puedes hacer tus mezclas y endulzar-las con lo  que prefieras.


Hará falta un paño de algodón para filtrarlo, yo utilizo un recipiente que compré en el supermercado Lidel, que va muy bien. Pero si no lo tienes, con el paño y el cestillo, también va bien te quedará bien.


INGREDIENTES


  • 130 g de avellanas crudas


  • 2000 g de agua mineral

  • 50 g de azúcar (puedes variar la cantidad de azúcar, a tu gusto)

  • 1-2 cucharaditas de azúcar vainillado(opcional)

  • 1 cucharada de aceite de girasol

  • 1 pellizco de canela molida


PREPARACIÓN


  1. Pon las avellanas en remojo en 500 g de agua  ( 8 horas)

  2. Pon en el vaso los avellanas escurridas, el azúcar, el azúcar vainillado, el aceite, la canela y 500 g de agua. Tritura 1 min/velo 10

  3. Añade 1000 g de agua y mezcla 20seg/velo 4.

  4. Filtra la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón, colocando en el cestillo,y luego lo estrechas con la mano para separar el líquido de la pulpa.

  5. Vierte en una jarra o botella y sirve o reserva a la nevera. Puedes servir la bebida de avellana fría o caliente.