Magdalenas con copete, Thermomix®
#Masas, panes y repostería 22 enero 2021
Esta deliciosa receta de magdalenas, hecha por Xavier Barriga y adaptada a Thermomix® , para mi son las definitivas. Cuando las saques del horno podrás comprobar como ha subido la masa.
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 210 gr de harina de trigo
- 7gr de levadura química
- Ralladura de limón
- 3 huevos medianos
- 175 gr de azúcar
- 60 gr de leche
- 190 gr de aceite de oliva de sabor suave o de girasol
- una pizca de sal
Preparación:
- Precalienta el horno a 250º
- Pon en el vaso la harina, la levadura y la ralladura de limón y mezcla 30 segundos en velocidad progresiva 5-10, así tamizaremos los ingredientes. Retira y reserva.
- Pon la mariposa en las cuchillas y pon los huevos y el azúcar durante 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio y una vez terminado el tiempo vuelve a programar 1 minutos en velocidad 3 y medio.
- Vierte la leche, el aceite y la sal y mezcla 10 segundos en velocidad 2. Retira la mariposa.
- Incorpora por último la harina con el resto de ingredientes mezclados en el bol y mezcla 15 segundos en velocidad 3, termina de envolver la mezcla con la mariposa.
- Introduce en un tupper y deja reposar mínimo 4 hora en la nevera o hasta el día siguiente.
- Retira la mezcla de la nevera y mezcla suavemente y echa la masa en las cápsulas de las magdalenas. Mete en el horno, baja la temperatura a 210ºC y hornea 14-16 minutos y Buen Provecho!
- En www.cookidoo.es, podras encontrar otras recetas de magdalenas