Mermelada agridulce de tomate

#Confitería y conservas 09 noviembre 2014

 Mermelada agridulce de tomate Se acercan días en los que mi casa se llena de familia y amigos por eso me gusta tener bases de cocina preparadas para poder disfrutar de su compañía.Hoy empiezo con esta Mermelada agridulce de tomate, ideal para acompañar anchoas y quesos de sabor intenso, hoy la he probado con queso Roquefort y la verdad estaba deliciosa.La puedes conservar haciendo el vacío y después una vez abierta la guardas en la nevera.Esta receta es de la revista Thermomix® nº72.INGREDIENTES (para 600 g):-500 g de tomate maduro rojo sin piel (en cuartos)-150 g de azúcar-50 g de vinagre de manzana-un pellizco de sal-un pellizco de pimienta molida-50 g de tomates secos hidratados en agua caliente-dos hojas de gelatina (hidratadas en agua fría)PREPARACIÓN:1. Ponemos en el vaso de la Thermomix® el tomate pelado (Puedes pelarlo con Thermomix® ), el azúcar, el vinagre, la sal, la pimienta y los tomates hidratados y escurridos. Programamos 20 minutos, 100° C y velocidad 1.2. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y trituramos 10 segundos a velocidad 7.3. Vertemos en un recipiente hermético, dejamos templar y reservamos en el frigorífico. Una vez fría la utilizaremos como más nos guste.