Pollo agridulce con anacardos
#Carnes y aves 13 septiembre 2015
Original receta por los ingredientes que se utilizan, mermelada de naranja amarga, anacardos…El resultado es genial!!!!!La puedes acompañar con arroz basmati y ya tenemos un plato completo.
Ingredientes:
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 800 gr de contramuslos de pollo deshuesados, sin piel y cortados en trozos a lo largo (6 contramuslos)
- 60 gr ketchup o tomate frito
- 2 cucharadas de mermelada de naranja amarga
- 1 cucharadita de maicena para espesar la salsa
Preparación:1. Calienta en el vaso el aceite
5 minutos,varoma o 120º, en velocidad 1. Mientras, en un plato, salpimenta el pollo ligeramente.2. Cuando el aceite haya llegado a la temperatura máxima, programa
10 minutos, Varoma o 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara y ve echando el pollo en el vaso por el bocal. Así no se engancharán a las cuchillas y se moverán con más facilidad.3. Incorpora la salsa de soja, el ketchup o tomate frito, los anacardos, la mermelada de naranja amarga y una cucharadita de maicena que nos ayudará a espesar la salsa. Mezcla un poco con la espatula y programa
5 minutos, varoma o 120ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.4. Mantén caliente mientras hacemos el arroz de guarnición.