Risotto cuatro quesos

#Pastas y arroces 24 mayo 2016

Este risotto es el típico de la cocina italiana. Lo podemos preparar de dos maneras, según si os gusta el queso suave o el queso más potente.Yo he cocinado las dos y prefiero la de quesos más sabrosos. Pero sobre todo porque los niños se acostumbren a otros sabores, la opción de los quesos más suaves está muy bien.Consejo: El caldo de verduras o el agua que utilices, es mejor que esté templada o caliente para facilitar la cocción del arroz. Risotto cuatro quesos INGREDIENTES:50g de queso parmesano en trozos30 g. de chalota o cebolla20 g. mantequilla10 g aceite de oliva320 g. arroz de grano redondo50 g. vino blanco1 cucharadita de salquesos para la versión sabrosa50 g. queso ricota o mató escurrido50 g. mozzarella fresca en trozos100 g. de gorgonzolaquesos para la versión suave50 g. queso ricota o requesón escurrido50 g. mozzarella fresca en trozos50 g. emmental50 g gorgonzolaPREPARACIÓN:

  1. Ponga el queso parmesano, pulse 5 veces el Turbo y después lo ralla 10 seg/vel7 y reserve.
  2. Ponga en el vaso, la cebolla o chalota, la mantequilla y el aceite. Pique 3 seg/vel 5 y después sofría 3 min/120º/vel 1.
  3. Añada el arroz y sofría 3 min/120ºC/giro inverso/vel1, sin poner el cubilete.
  4. Agregue el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
  5. Incorpore el agua y la sal y programe 10 min/100ºC/giro inverso/vel 1
  6. Ponga los quesos y programe 4 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente para servir y añada el queso parmesano rallado reservado