Salmorejo de remolacha Thermomix®

#Sopas y cremas 08 julio 2016

Ya ha llegado la epoca de los platos refrescantes y uno de los más populares es el "salmorejo" y porque no de remolacha. El color es espectacular y el sabor es especial y muy buenoSe acompaña con queso de cabra ligeramente congelado para darle cremosidad al fundirse en la boca.Salmorejo de remolacha Thermomix® INGREDIENTES:

  • 80g de aceite de oliva
  • 100g de queso de cabra
  • 1 dientes de ajo
  • 500g de remolacha hervida
  • 300g de tomates maduros
  • 1 cucharadita de sal
  • 40g de miga y pan blanco ( del día anterior)
  • 15g de vinagre
  • 100g de agua
PREPARACIÓN:
  1. Coloca en una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pesa en ella el aceite y reserva.
  2. Pon en el vaso el queso de cabra y trocea 6seg/velo4. Coloca en un bol y reserva en el congelador.
  3. Pon en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Tritura 30seg/velo5. Añade el pan, el vinagre y el agua y tritura 1min/velo10. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1min/velo5 y con la maquina en marcha, hecha despacio el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que acabe de incorporarlo.
  4. Pona el salmorejo en una bandeja y reserva a la nevera. Sirve el salmorejo decorado con el queso de cabra.