Salmorejo de remolacha Thermomix®
#Sopas y cremas 08 julio 2016
Ya ha llegado la epoca de los platos refrescantes y uno de los más populares es el "salmorejo" y porque no de remolacha. El color es espectacular y el sabor es especial y muy buenoSe acompaña con queso de cabra ligeramente congelado para darle cremosidad al fundirse en la boca.INGREDIENTES:
- 80g de aceite de oliva
- 100g de queso de cabra
- 1 dientes de ajo
- 500g de remolacha hervida
- 300g de tomates maduros
- 1 cucharadita de sal
- 40g de miga y pan blanco ( del día anterior)
- 15g de vinagre
- 100g de agua
- Coloca en una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pesa en ella el aceite y reserva.
- Pon en el vaso el queso de cabra y trocea 6seg/velo4. Coloca en un bol y reserva en el congelador.
- Pon en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Tritura 30seg/velo5. Añade el pan, el vinagre y el agua y tritura 1min/velo10. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1min/velo5 y con la maquina en marcha, hecha despacio el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que acabe de incorporarlo.
- Pona el salmorejo en una bandeja y reserva a la nevera. Sirve el salmorejo decorado con el queso de cabra.