Tiramisú de fresas
#Postres y dulces 08 mayo 2016
Estamos a la primavera y las fresas ahora están en su punto, vale la pena pensar que recetas para degustarlas. Podemos ir más allá de las fresas con nata.Se pueden hacer batidos, gazpachos y mucho más.Hoy os dejo la receta de Tiramisú con fresas, queda más ligero y original.Yo he llenado 8 vasos hasta arriba, podrían salir bien bien, 10 vasos.500 g de fresas limpias y maduras250 g de azúcar250 g de agua15 g de licor de cerezas (2 cucharadas) optativo2 huevos1 clara de huevo500 g de queso Mascarpone1 cucharadita de vainilla liquida (optativo)24 melindrosPREPARACIÓN:
- Lavamos las fresas y separamos 300 g que cortaremos en dados pequeños. Reservamos en un bol.
- En el vaso, echamos los 200 g de fresas restantes tajadas en trozos, 100 g de azúcar y el agua. Triturem durante 10 seg, a velocidad 5 y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Añadimos el licor de cerezas y programamos 5 seg, a velocidad 5.
- Retiramos a un bol y dejamos que enfríe.
- Lavamos y secamos el vaso.
- Colocamos la mariposa y echamos los huevos, la clara y los 150 g de azúcar restantes.
- Programamos 6 minutos, velocidad 3 y ½.
- Retiramos la mariposa y programamos 2 minutos, a velocidad 2, sin temperatura. Con la máquina en marcha vamos echando, por el bocal, el queso mascarpone y la vainilla liquida. Tiene que quedar muy mezclado y si no es así podemos añadir unos segundos más a la misma velocidad.