Salsa de tomate espesa Thermomix®

#Técnicas básicas 03 mayo 2021

Si te gusta la salsa de tomate espesa y concentrada esta es tu receta. La puedes preparar con tomate fresco y así contribuir en la tendencia de comida real (real food) y de Km 0. Te recomiendo hacerlo cuando los tomates están en su punto de maduración es decir en verano y principios de otoño.




Ingredientes



  • 50 g de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 100 g de zanahoria en rodajas (opcional)

  • 1000 g de tomate maduro en trozos o bien 1000 g triturado en conserva 

  • 15 g de azúcar

  • 1 - 2 cucharaditas de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharada de orégano seco o bien 1 - 2 ramitas de albahaca fresca


Preparación


  1. Si utilizas tomate natural. Lo trituras 10 seg velocidad 5. Lo reservas en un bol

  2. Pon el aceite en el vaso y calienta 3 min/120°C/vel 1.

  3. Añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocea 10 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 3.

  4. Incorpora el tomate, tanto si es natural como si es de bote, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofríe 30 min/120°C/vel 1


Recomendación

Aprovecha los 30 min de cocción para cocinar en el Varoma, puedes hacer, la verdura de acompañamiento, ensaladilla, albóndigas al vapor, etc.... Todo lo que se te ocurra que haga falta 30 min de vapor. Si vas a cocinar algo al vapor , cocina la salsa de tomate a temperatura Varoma así conseguirás un mejor cocinado