Azúcar para Roscón

#Confitería y conservas 04 enero 2021

Cómo pasa con la mayoría de recetas cada un@ tiene su propia manera de hacerlas y todas son perfectamente válidas y con resultados similares.


Os comparto mi manera de preparar el azúcar perlado, humedecido, turronado para decorar el roscón de Reyes, la coca de Sant Joan o cualquier preparación a la que lo queráis incorporar.


Empezamos! Llenamos hasta la mitad un vaso con azúcar blanco, añadimos 2 cucharadas de agua y 3 gotas de aceite. Lo removemos bien y lo extendemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Lo tendremos unos 45 minutos a una temperatura de 60 grados, horno arriba y abajo sin aire. Cuando esté frío lo rompemos como nos guste y a decorar.


Si queremos darle un toque aromático al azúcar, una de las cucharadas de agua la podemos substituir por agua de azahar o anís o... Qué le pondrías tu?


Podemos comentar ésta o cualquier otra receta. Te llamo?