BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA CON Thermomix®

#Postres y dulces 21 junio 2016

HOLA AMIGOSSSSS, HOY OS DEJO UNA RECETA DELICIOSA QUE DESDE EL PRIMER DIA QUE LA HICE FUÉ UN ÉXITO PARA LOS QUE LA PROBRARON.ES UN BIZCOCHO  DE ZANAHORIA Y ALMENDRAS QUE HICE EN FORMA DE PLUM CAKE , QUE ES MUY FÁCIL DE HACER, Y EN CUANTO A LOS INGREDIENTES SON  SENCILLOS  DE OBTENER.LO PODÉIS TENER PREPARADO PARA UN DESAYUNO, MERIENDA, POSTRE O PARA ESE MOMENTO DONDE EL CAPRICHITO NOS LLAMA.SABÉIS QUE CON NUESTRO Thermomix® NADA RESULTA COMPLICADO NI  COSTOSO DE HACER ASI QUE OS LANZO ESTA IDEA Y OS ASEGURO QUE ENCANTARÁ A TODOS AQUELLOS QUE LES DÉIS A  PROBAR.EN CUANTO A LA ALMENDRA QUE LLEVA , YO SUELO COMPRARLA ENTERA Y LA PULVERIZO EN LA Thermomix® , DEL 5 AL 10 , YA SABÉIS DURANTE UNOS CUANTOS SEGUNDOS,  AL MENOS 15 SEG.  ME GUSTA MOLERLA EN CASA PORQUE SÉ EXACTAMENTE QUE SÓLO LLEVA ALMENDRA Y NO ESTÁ PROCESADA CON NADA QUE NO ME INTERESE TOMAR.PUES AHI OS VA LA RECETA !!!INGREDIENTES:* 1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE QUE VAYÁIS A USAR.* 200 GRS DE AZÚCAR* LA PIEL DE MEDIO LIMÓN DEPENDIENDO DE SU TAMAÑO LA PONÉIS ENTERA PERO SÓLO LA PARTE AMARILLA* 300 GRS DE ZANAHORIA PELADA EN TROZOS* 4 HUEVOS*80 GRS DE HARINA DE REPOSTERÍA, Y SI QUERÉIS PODÉIS PONER CUALQUIER HARINA SIN GLÚTEN, POR EJEMPLO MAÍZ* 1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA EN POLVO* UN PELLIZCO DE SAL* 300 GRS DE ALMENDRA MOLIDAPREPARACIÓN:PRECALENTAR EL HORNO A 180ª C Y ENGRASAR EL MOLDE CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAR CON UNPOCO DE HARINA O PONER PAPEL DE HORNEARPONER EN EL VASO EL AZÚCAR  Y LA PIEL DE LIMÓN Y PULVERIZAR 20 SEG/VEL.10CON LA ESPÁTULA BAJAR  LOS INGREDIENTES AL FONDO DEL VASO, AÑADIR LAS ZANAHORIAS Y TROCEAR DURANTE 20 SEG/VEL.5INCORPORAR LOS HUEVOS Y BATIR 5 SEG/VEL 7AGRAGAR LA HARINA, LA LEVADURA, LA SAL Y LAS ALMENDRAS MOLIDAS Y MEZCLAR 6 SEG/VEL. 4.TERMINAR DE MEZCLAR SUAVEMENTE CON LA ESPÁTULA.VERTER EN EL MOLDE PREPARADO.HORNEAR DURANTE 40 MIN (180ºC).DESMOLDAR SOBRE UNA REJILLA Y DEJAR QUE ENFRÍE. CORTAR EN PORCIONES Y SERVIR.* COMO SUGERENCIA DIRÉ QUE SI NO QUERÉIS PONER ESOS 80 GRS DE HARINA DE RESPOSTERIA POR DIVERSOS MOTIVOS, PODÉIS SUSTITUIR POR HARINA DE MAÍZ  Y ASÍ  ESTA RECETA QUEDARÁ EXENTA DE GLÚTEN.ESPERO QUE SI LA HACÉIS OS QUEDE TAN RICA COMO ME QUEDA A MI.FELIZ DÍA AMIG@@@@SSSSS BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA CON Thermomix®