Lentejas verdinas estofadas con verduras a la cúrcuma en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 13 diciembre 2020

Hola,


aquí os dejo esta fantástica receta de  lentejas, muy fáciles de hacer, muy sanas por  sus ingredientes vegetales , especias y coste asequible.



Ingredientes


250 g de lentejas verdinas


900 g de agua


40 g de setas shiitake secas


120 g de nabo cortado en dados


80 g de apio en rodajas


1 pera en trozos (aprox. 160 g)


40 g de cebolla en trozos


20 g de aceite de oliva


1 ½ cucharaditas de sal


1 cucharada de cúrcuma molida


½ cucharadita de comino molido


100 g de trigo tierno


6 - 8 ciruelas pasas sin hueso (en mitades)


Así lo haremos:


Ponga las lentejas a remojo en un bol con agua y deje que se hidraten un mínimo de 8 horas.


Hidrate las setas shiitake en un bol con agua caliente durante 1 hora. Escurra las setas y reserve el agua de remojo.


Ponga en el vaso las lentejas hidratadas bien escurridas, las setas hidratadas bien escurridas, el nabo, el apio, la pera, la cebolla, el aceite, la sal, la cúrcuma, el comino y el agua. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel . Cuchara


Incorpore el trigo tierno y las ciruelas y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel .cuchara.


Vierta en una sopera, deje reposar 3 minutos y sirva.


Es el tiempo ideal para animarnos a hacer esta receta. Espero que os guste.


Hasta pronto!