MACARRONES CON CHAMPIÑONES EN Thermomix®

#Pastas y arroces 23 mayo 2016

HOLA AMIG@SSS!!Y SEGUIMOS AQUÍ EMPEZANDO SEMANITA BUSCANDO IDEAS QUE OS PUEDAN SER ÚTILES PARA PONER EN MARCHA EN VUESTRO Thermomix® Y QUE OS AYUDE A ESA PLANIFICACÓN DE MENÚ EN CUALQUIER MOMENTO.ESTA RECETA PARTE DE UNAS CUANTOS SENCILLOS INGREDIENTES QUE TENÍA Y COMO LA IMAGINACIÓN JUEGA UN PAPEL IMPORTANTE PARA EL APROVECHAMIENTO Y POR CONSECUENCIA A RENTABILIZAR NUESTRO MARAVILLOSO MAQUINÓN, PUES PREPARÉ ESTOS MACARRONES QUE SALIERON RIQUÍSIMOS.SÉ QUE MUCHOS DE VOSOTR@∫ OS LIMITÁIS A SEGUIR LA RECETA AL PIE DE LA LETRA, PERO APUESTO QUE ESO ES AL PRINCIPIO DE USA Thermomix® .MÁS ADELANTE, CUANDO TIENES YA MUY CLARO LO QUE VERDADERAMENTE TIENES EN TU COCINA Y LO FÁCIL QUE TE LO HACE TODO, PUES TE LANZAS A INVENTAR Y REINVENTAR, INCLUSO INNOVAR, PORQUE LA CREATIVIDAD QUE TE FLUYE QUIZÁ JAMÁS FUISTE CONSCIENTE DE ELLA.EN CUANTO A LOS INGREDIENTES DE ESTA RECETA SON MUY SENCILLOS.* 350 g de macarrones*  200 g de caldo de verduras o agua* un diente de ajo* sal* 200 g de champiñones* 2 salchichas o algo de carne picada que tengáis.* 1 cucharada de perejil .*40 g de aceitePREPARACIÓN:Pon agua en el vaso , como 1 litro, llévalo a ebullición, programando 20 min/varoma/vel cuchara, giro inversoCuando veas que ha alcanzado la temperatura deseada, sin dejar que el tiempo pare, vierte por el bocal los macarrones y un poco de sal y rectifica el tiempo de cocción que te indica el paquete o que te guste (hecho o al dente).Pasado este tiempo , saca los macarrones al recipiente varoma para que escurran. y reservaSin lavar el vaso, programa3 segundos/vel.7 y por el bocal echa el ajo para triturarlo y echa el aceite, baja los trocitos de ajo de las paredes del vaso con la espátula y sofríe, 3 min/120 º/ vel. cuchara giro inverso.añade al vaso los champiñones troceados más o menos a láminas , la sal y un poco de perejil picado y programa 5 min./120º/vel. cuchara . giro inverso.añade las salchichas sin piel, o la carne que tengas y programa 5 minutos /120º/veloc. cuchara. giro inverso.es la hora de poner unos 200 g de agua o caldo de verduras y programar 8 min/ varoma/ vel cuchara , giro inverso.por el bocal puedes controlar si queda demasiado líquido o no para tu gusto y en función de eso, quitas el cubilete para dejar que evapore.para terminar programa 3 seg/vel 5 para que el troceado quede más pequeño y regular y la mezcla quede más uniforme puesto que la carne tiende a hacerse "pelotitas"poner los macarrones en una fuente de servir y añadir el sofrito de champiñones, remover con la espátula y espolvorear con un poco de perejil o si os gusta más el queso rallado también lo podéis poner.Espero que si hacéis esta receta os guste,!!!! es muy fácil y para aprovechar si tienes algún resto de salchichas, carne, verduras.un saludooooo!! y hasta prontoooo  MACARRONES CON CHAMPIÑONES EN Thermomix® MACARRONES CON CHAMPIÑONES EN Thermomix®