PAN SIN GLÚTEN Y SIN PANIFICABLES CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 junio 2016

HOLA AMIGOSSSS AQUÍ OS MUESTRO ESTE FACILÍSIMO PAN DE ARROZ, MIJO Y TRIGO SARRACENO, PUESTO QUE NO ME GUSTAN LAS HARINAS PANIFICABLES POR SUS COMPUESTOS , QUE, INDUDABLEMENTE NO LLEVAN GLÚTEN PERO LLEVAN OTROS COMPONENTES QUE NO SON DEMASIADO RECOMENDABLES, AL MENOS , PARTICULARMENTE NO QUIERO TOMAR NI COMULGO CON ELLOS.PARA ESO TENEMOS  UN FANTÁSTICO MAQUINÓN  COMO ES Thermomix®  QUE NOS PERMITE MOLER CUALQUIER GRANO DE CEREAL, FRUTO SEC OETC Y CONVERTIRLO EN CUESTIÓN DE SEGUNDOS EN UNA SALUDABLE HARINA. ASI PUES, NO HAY  MÁS QUE HABLAR, SINO QUE PONERNOS EN MARCHA Y SABER DE QUÉ QUEREMOS HACER EL  PAN O QUÉ HARINAS PODEMOS COMER Y TAN SENCILLO COMO "JUGAR" Y HACER VERDADERAS MARAVILLAS.ESTE PAN NO SÓLO ESTÁ DIRIGIDO A PERSONAS CON PROBLEMAS AL GLÚTEN, SI NO QUE TAMBIÉN A TODOS AQUELLOS QUE NO QUEREMOS COMERLO PARA PREVENIR NUESTRO TRÁNSITO INTESTINAL Y EVITAR MALES MAYORES Y ESAS DIGESTIONES PESADAS O CUALQUIER OTROS SÍNTOMAS QUE MUCHAS PERSONAS TIENEN Y NI SABEN QUE ESTÁN RELACIONADOS A LA INGESTA DE ESA PROTEÍNA.VAMOS ALLÁ!!!!INGREDIENTES:* 500  g DE HARINA RESULTANTE DE LA MEZCLA EN ESTE CASO DE ARROZ, MIJO Y TRIGO SARRACENO*260 g DE AGUA* DOS CUCHARADITAS DE SAL*UNA PIZCA DE AZÚCAR* 15 g DE ACEITE DE OLIVA* 25 g DE LEVADURA FRESCA*UNA BOLSA DE ASAR AL HORNOPREPARACIÓN:* PONER EN EL VASO EL AGUA, EL ACEITE, LA SAL Y EL AZÚCAR Y TEMPLAR A 37 ºC DURANTE 1 MIN/VEL.1*AÑADIR LA HARINA (LAS TRES HARINAS JUNTAS) Y LA LEVADURA Y MEZCLAR 15 SEG A VEL 6*AMASAR 2 MIN /FUNCIÓN AMASAR O ESPIGA*PREPARAR DE MIENTRAS LA BOLSA CON UN POCO DE ACEITE PARA ENGRASARLA Y METER LA MASA DÁNDOLE  LA FORMA DESEADA Y ESPOLVOREADA CON UN POCO DE LA MEZCLA DE HARINA PARA DARLE EL ASPECTO MÁS RÚSTICO.SI ESTA UN POCO PEGAJOSA LA MASA TAMBIÉN NOS PODEMOS UNTAR UN POCO DE ACEITE EN LAS MANOS PARA DARLE LA FORMA.UNA VEZ  LA MASA DENTRO DE LA BOLSA DE ASAR LA DEJAREMOS EN EL HORNO DURANTE 20 MIN A 50ºC Y DESPUÉS DE ESE TIEMPO SUBIREMOS LA TEMPERATURA A 200 ºC UNOS 30 MIN, NO OBSTANTE , LO IREMOS CONTROLANDO PORQUE DEPENDE DEL HORNO IRÁ MÁS O MENOS DEPRISA EN LA COCCIÓN.DEBO ADVERTIR , ADEMÁS QUE LOS QUE CONOCEN LAS MASAS SIN GLÚTEN Y SIN PANIFICABLES DEBEN SABER DE ANTEMANO QUE SON MASAS QUE NO ELEVAN DE LA MISMA FORMA, QUEDAN MÁS COMPACTADAS PERO RIQUÍSIMAS.ESPERO QUE PROBÉIS ESTE PAN Y TAMBIÉN JUGUÉIS CON LA POSIBILIDAD DE COMBINAR DISTINTOS CEREALES.Thermomix® NOS PERMITE SER CREATIVOS Y VAMOS A APROVECHAR TODA ESTA AYUDA.FELIZ DÍA!!! HASTA PRONTO!!!!PAN SIN GLÚTEN Y SIN PANIFICABLES CON Thermomix®