PANELLETS 2015 CON Thermomix®

#Postres y dulces 11 noviembre 2015

PANELLETS 2015 CON Thermomix® PANELLETS, COMPRADOS?..NOOOOOOO, Thermomix® NOS CONVIERTE EN VERDADER@S  ARTISTAS, È VOILÀ!!!!!EN UN PLIS PLAS  TODO DEJA DE SER COMPLICADO Y  SE CONVIERTE EN FÁCIL , LO PESADO SE CONVIERTE EN RÁPIDO , LO CARO EN ECONÓMICO, LO ABURRIDO EN CREATIVO Y LO ADULTERADO EN SANO. PODEMOS PEDIR MÁS???CON TRES INGREDIENTES DE BASE HEMOS REALIZADO ESTOS RIQUÍSIMOS PANELLETS ,TÍPICOS DULCES DE LA FESTIVIDAD DE TODOS LOS SANTOS EN CATALUÑA.COMO SABÉIS , Thermomix® DISPONE DE UNA AMPLIA COLECCIÓN DE LIBROS CON MAGNÍFICAS RECETAS PARA TODOS LOS GUSTOS Y PALADARES Y ESTA RECETA ES DE UNO DE LOS LIBROS  DE "NUESTRA COCINA REGIONAL ", EN ESTE CASO DE CATALUÑA, COMUNIDAD VALENCIANA, ISLAS BALEARES Y MURCIA.OS ACONSEJO QUE HAGAN  PRESENCIA EN VUESTRA BIBLIOTECA PORQUE MERECE LA PENA RECOGER ESTAS RECETAS TÍPICAS Y TRADICIONALES DE CADA UNA DE  NUESTRAS COMUNIDADES.PERSONALMENTE, DISFRUTO MUCHÍSIMO HACIENDO DULCES, Y QUÉ DECIR DE HACER ESTOS PANELLETS , CON LOS CUALES TAMBIÉN HAGO ECONOMÍA, PUESTO QUE HAY UNA GRAN DIFERENCIA RELACIÓN CALIDAD-PRECIO , A LA VEZ QUE EN CANTIDAD RESULTANTE DE DICHA RECETA .OS DEJO LA RECETA TAN INTERESANTE:*250 g de azúcar*la piel de 1 limón , sólo parte amarilla para que no amargue*300 g de almendras crudas y sin piel, para más exactitud la ideal es la MARCONA*50 g de patata cocida y fría*1 clara de huevo 1-PONEMOS EN EL VASO BIEN SECO EL AZÚCAR Y PROGRAMAMOS 20 SEG/VEL.  PROGRESIVA 5-102-AHORA LE AÑADIMOS LA PIEL DE LIMÓN Y PROGRAMAMOS 20 SEG/VEL. PROGRESIVA DE 5-103-INCORPORAMOS LAS ALMENDRAS CRUDAS ENTERAS  Y PROGRAMAMOS 10 SEG/VEL 6, 4-AGREGAMOS LA PATATA Y LA CLARA DE HUEVO MEZCLANDO 6 SEG/VEL.6    RETIRAMOS LA MASA DEL VASO A UNA BOLSA DE PLÁSTICO Y DEJAMOS REPOSAR DURANTE 12 h MINIMO5-PRECALENTAMOS  EL HORNO 180 ºC6-DIVIDIREMOS LA MASA EN TANTAS PARTES COMO SABORES QUERAMOS HACER.COCO, CAFÉ CHOCOLATE, PIÑONES, GUINDAS, ETC.SE HORNEAN  EN UNA BANDEJA PREVIAMENTE FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR Y POCO TIEMPO PUESTO QUE EL MAZAPÁN SÓLO HA DE FLAMBEARSE, ASI PUES UNOS 10 MIN MÁXIMO ES SUFICIENTE, SI NOS PASAMOS DE TIEMPO ENDURECEN MUCHO.EL PANELLET HA DE SER TIERNO POR DENTRO Y CONSISTENTE POR FUERA.PARA LOS DE PIÑONES, PONGO EN UN BOL BASTANTES PIÑONES CON CLARA DE HUEVO BATIDA Y LOS DEJO REPOSAR, ASI PUES CUANDO LOS QUEREMOS PEGAR A LA BOLA DE MAZAPÁN APRETANDO BIEN SE NOS PEGAN MEJOR LOS PIÑONES Y LES DAMOS LA FORMA REDONDA PERO CON BASE PLANA PARA QUE NO NOS RUEDEN EN  LA BANDEJA, Y LOS PINTAMOS CON HUEVO BATIDO.PARA LAS QUE SOMOS NERVIOSAS, O NO DISPONEMOS DE DEMASIADO TIEMPO, HE DE DECIR QUE HE PROBADO DE HACERLOS EN EL MISMO MOMENTO, SIN EL TIEMPO DE ESPERA DE LA MASA EN LA NEVERA Y ME HAN SALIDO ESTUPENDOS.HAY QUE PROBAR PARA SABER, A VECES SIN PENSAR DESCUBRIMOS FORMAS Y MANERAS QUE IGUALMENTE NOS DAN RESULTADO.QUEDARON DE ÑAM ÑAMMM!!!